Донская казачка

Димитрий Коллекционер
    Am                G         C
Расстелился тихий Дон вольною рекой!
  Dm                Am      E                Am
Здесь когда-то казаки дом нашли родной.
Ждут просторные поля, вольный Дон река,
И богатств дороже нет донского казака.

Топот резвых скакунов, шашки вострой звон,
Разгулялся, разрезвился батька тихий Дон.
С нами резвый заодно ветер хулиган,
И ведет нас за собой батька-атаман!

Помню осени пожар, и родной причал,
Где ноябрьской порой казачку повстречал.
Тихо льдинки на волнах ветер колыхал,
Темный дым ее волос он лихо развивал.

Как березонька стройна, очи словно ночь!
Заметалася душа, разыгралась прочь.
Нет прекраснее красотки в нашей стороне,
Подожди меня зазноба, сердце открой мне.

Есть богатства у меня, золото, шелка.
Одарю тебя красотка ими я сполна.
Одарю тебя красотка ими вновь и вновь,
Ну а ты в ответ, родная, дай свою любовь.

Отвечала удалая с Дона красота:
«То, что ты казак богатый, знала я всегда.
Мне не нужно серебро, золото, шелка.
Нужен резвый мне мотив, отвага казака!»

Ночь накрыла тихий Дон сквозь седой туман.
Спит наш бравый есаул, спит наш атаман.
Только я один не сплю, помню все дела –
Как красавица донская душу мне свела...

                2011