Прошёл всего год, как вдруг я изменился...

Александр Евгеньевич Павлов
Прошёл всего год, как вдруг я изменился,
Как будто был жизнью весь выпит до дна.
С любовью два раза успел я проститься.
И даже улыбка теперь холодна.
Не так уж и ярко ведь солнце светило,
Пытаясь лучами мне душу согреть,
Но сердце, которое долго любило,
Разбившись, не может слабее болеть.
А время не лечит, тоску усиляя,
Пройдётся по струнам печали моей.
В погоне за счастьем я много теряю,
И с каждой потерей боль будет сильней.

Лишён я покоя, но выхода нету.
Что делать с остатками прежней любви?
Ведь с камнем на сердце не канул я в лету,
Коль в бездне не сгинул, то с камнем живи.
Но лучик надежды в душе пусть искрится –
С ним легче в печали и сердцу теплей.
Я верю, однажды смогу я влюбиться
И встретить взаимность у музы своей.

Порой очень сложно бывает признаться
В тех чувствах, что в сердце родиться могли,
Но может сегодня мне это удастся,
Оставив сомненья, чтоб душу не жгли.
Ты помнишь весной нашу встречу впервые,
Когда мне понравилось имя твоё?
Теперь же мне снятся глаза голубые,
А свет их всегда греет сердце моё.
И губы сомкнулись в улыбке прекрасной,
Что нежностью манит, чаруя меня.
Противиться магии этой напрасно.
Ты стала мне близкой, мой разум храня.

А я? Я в восторге, как жизнь поступила.
Подарком фортуны я встретил тебя,
И если б ты всё же меня полюбила,
Без тени сомненья отдал бы себя.
Да есть одно «Но», очень даже большое,
И многие кличут проблему судьбой,
А совесть меня не оставит в покое,
Ведь письменным словом я предан другой.

Согласен, что глупо в тюрьму я попался,
Темницу сам запер и ключ потерял.
И выход из клетки один лишь остался,
Чтоб слово сняла та, кого восхвалял.
Надеюсь на добрую душу Любови,
Которую прежде я смел полюбить,
Не мало потеряно пролитой крови –
Она не захочет мне боль причинить.

Коль сердце отпустит и мне полегчает,
И как-то удастся то слово вернуть,
Исчезнет та боль, что мне душу терзает,
Тогда же смогу от тоски отдохнуть.
Спасибо, эльфийка, читаешь ты это
И кажется, может, схожу я с ума?
Наверно, проснулось безумство поэта,
Глаза ослепляет какой-то туман.
Я так благодарен тебе, моя фея,
За то, что меня ты невольно спасла,
За то, что для друга, себя не жалея,
Делилась частицей любви и тепла.

                Павлов А.Е.
                7.8.2006-12.8.2006.