В молитве сгорбившись убого

Геннадий Грезнев
В молитве сгорбившись убого,
Лбом об пол истово стуча,
Тебя выпрашивал у Бога,
Краса-печаль.

За то, что эта черноокость
Взята у ночи и земли,
Я, в остальном не видя прока,
Свою судьбу, своё далёко
Хотел, с тобой, - как хлеб, делить.

За то, что лик с молочной кожей
Чернейшим волосом увит,
Я за мечтой по бездорожью
Понёс тяжёлый крест любви…

Будь проклят день желанной встречи
И все надежды о тебе!
В тот день узнал я, как калечат,
Не прикосаючись к судьбе…

Грудь выгорела - и довольно!
А ты, красавица, смелей!…
Не бойся сердцу сделать больно:
Там больше нечему болеть.

И вот, открывшись ртом младенца,
В моей груди орёт дыра;
Там, где не колоколит сердце, -
Хрипят ветра.