Ангедония

Димитрий Коллекционер
Хрустальным шелестом зимы прошел февраль.
А я опять наивно думал о тебе
С печалью, грустью и тревогой… Жаль,
Но ты осталась лишь в моей мечте…

Ты словно лист, упавший в жизнь мою
С такою легкостью осеннею пришла…
Я цепи рву, и лишь тебе пою,
Но пред тобой не стою ни гроша…

Я, молча каждый раз, ищу тебя
Среди неистовой сплошной толпы,
Свои надежды, и страдания губя,
И жду нелепо, что в лицо ответишь ты…

Но ты не скажешь даже мне «Прощай»
Исчезнув тенью за моей спиной.
Дождем щекочет май. Остывший чай.
Вторая сессия, и сквозь тоску домой…

За окнами весной скребет листва…
И тихо так, и одиноко все вокруг.
Наверное, любовь не стоит естества,
Но вряд ли я тебя забуду, милый друг.

По телу холод, в голове белиберда,
И только в сердце тихо тает образ твой.
А ты уедешь далеко и навсегда,
Тебя полюбит кто-нибудь другой…

Уставшей лампы свет, перо в руках.
Ты далеко… А может быть с другим…
Душа устала умирать в стихах,
И мир так одинок и нелюдим…

Не для тебя я, чувствую, не для тебя
А жизнь проходит, и зализывает раны вновь…
И хочется забыть, забыть, себе твердя,
Ее – одностороннюю любовь…
               
                2011