Она

Наталья Царенко
Она точит, она колет,
Она жалит и болит,
Душу бедную неволит
Цепко, не остановить.

Режет сердце на кусочки.
Мелко дробь стучит в висках...
И рисует чёрным точки,
Больно хлещет по щекам.

Кубок с ядом – её жало,
Как  стрела – не убежать.
Слово  «ревность» я узнала -
Не стереть её печать.

Я прошу, нет – умоляю
Не дари мне сладку ложь,
Только истины желаю,
А иначе ведь – убьёшь…