Грех

Просто Зеро
Если ты переполнился прошлым,
                а время не лечит,
Если звуки имён
                тебя душат в бумажной трухе,
Пусть никто никогда не поймёт
                - но тебе станет легче:
                Облегчи свою ношу,
                Облегчи свою душу,
                Обличи свою душу
                в грехе.

Это грех - недовольствовать даденным,
             Это грех - надрывать горизонт,
Радость, смех, удовольствие - крадены,
    Все колени приучатся к ссадинам,
        Нить судьбы твоей полностью спрядена,
             Жизнь - недолгий, но тягостный сон.

Приучись бичевать себя истиной,
                что в глубинах груди твоей спрятана,
Вырезая по коже, что выстонал,
                покаяния лезвием острым,
Обожги себя вечными искрами -
                Фонарями, свечами, закатами,
                Откопай своё сердце сквозь кости
                - и поймёшь, без сомнения, сам:
                Это грех беспокойства,
                Это грех - без покорства,
                Без поклонства взывать
                к небесам.

Это грех - оставаться непонятым,
            Нераскрытой загадкой для всех
Среди плесени - тленом нетронутым,
    Грезить прахом, меж тех, кто хоронит им,
        Не продаться ни чистым, ни проклятым,
            Это грех.
            Это грех.
            Это грех.

10.02.2010.