Тишина

Не Чужая
Тишина сгущалась и стыла, и  тяжелела,
Не имея шансов и сил превратиться в звуки.
А она жалела, себя в основном жалела,
И не знала, чем бы ей мысли занять и руки.

Тишина давила глухо, не разряжаясь
Даже тёплым ветром настежь открытых окон.
И могло быть легче, если б не эта жалость,
Не боязнь казаться жалкой и одинокой.

Тишина кололась всхлипом, дойдя до пика,
Содрогалась, билась, быть не имея силы.
И она кричала что-то (молчанье - пытка)
И она простила б, если бы попросили.