Гитара

Уроки Игры
            ГИТАРА

Спой мне, лживая вакханка,
Загадай судьбу в тиши..
На ладонь легла обманка
Шёпота  твоей  души.

Волос туг и вязью в пальцах,
Ты с колена льнёшь к груди..
Голос звонок -
                Кровь испанки.!
Бьёт заклад..  с ума  свести.

Вдруг замрёт..
                На полуслове
Рвут  объятья  каблучки..
В танце неаполитанском -
Смех рыбачки юной.. чист.

Мексиканский брег прибоем,
Волны в споре..
                Скво костра,
Ленью  пьяною  ковбоя
Извела закат.. до дна.

Полночь..
                Лесть седого грифа..
Плющ,  ей   преданностью   вьюсь.
Иноземке  вверюсь  рифом,
Сбыться - в радость, в пропасть -
                пусть..