Неведомой душе я подарила сердце

Фарида Тумар
Неведомой душе
Я подарила сердце
И радость отдала,
Взамен измену забрала,
Теперь тоскую и печалюсь,
Как одинокая скала.
Тоска мне  в тягость.
Ее б убрать,
Как злую напасть.
Но силы нет…
Внизу бежит река забвенья,
Как белая графа смятенья.
В нее бы окунуться мне,
Чтобы забылось о тебе.

Верните мне мой смех звенящий,
Зовущий к дальним берегам,
К безоговорочной любви манящий,
И будет смех мой громче славы –
Я вам стихом своим воздам.