20 строчек

Ася Фроленко
Ну не петь, - так буду молчать,
Не стоять, - так буду бежать,
Не смотреть, - так буду глядеть,
Крылья срезать, - буду лететь.
Постараться меня унять,
- это силу мою не забрать,
Постараться меня убить,
- и со мной не поговорить,
Не держать меня за руки,
- бросить, отпустить, дать уйти,
Подойти ко мне, - камень бросить,
Обернуться, - рукой проводить.
Отомстить мне, - не насладиться,
Отхлестать меня, - не найти,
И причины, чтоб не улыбнуться,
Не любить меня, не любить.
Убегать, - и не насыщаться,
Уходить, - и не ликовать,
И прощаться со мной, - не прощаться,
Целовать меня, - не целовать.