Наставление отдыхающему

Владимир Зезиков
Жулики, воры и профессиональные каталы,
А так же прочие всякие там другие нахалы,
Они давно уже поняли,  где летом можно
Гору  денег состричь не очень сложно.

Едут они на юг  как отдыхающие летом,
Чиркнут  матерям  открыточку «С приветом»,
А сами, меж тем, на курорте не отдыхают,
А деньги лопатой в карман свой пихают.

Они знают, здесь не ошибешься, исключено,
Им всем об  этом  известно довольно давно.
Отдыхающие ведь как малые милые дети,
Даже  днём не замечают воровские сети.

А на пляже, смотри, отдыхающий уже разделся,
И сбросив брюки, майку, на тёплый песок, уселся,
Разинул рот,  и пялится на голых баб по сторонам,
А это как раз-то, очевидно, и нужно всем вам.

Посмотрим, что в брюках  в потаённом кармане,
Острое чутьё ведь, наверно, вас не обманет.
Конечно мобильник там и наши  деревянные,
А карман  застёгнут на неё, на молнию окаянную.

Ха! Ха! Мой друг, мгновение и замок расстегнут,
Или вместе с брюками и майкою  отторгнут
От вольного местечка на песчаном пляже.
Где были брюки, там пустой пакетик ляжет.

А вот катала на тропинке у берега Черного моря,
Ох, сколько он доставил хорошим людям горя.
А полиция недремлющая внимательно следит
Чтоб  каталу не обидели, когда он наследит.

Уважаемый гость черноморского побережья,
Придя на пляж, будь внимателен к своей одежде.
Чужого к своим карманам с деньгами не допускай
И сам на чужой каравай свой рот не разевай.