***

Толана
   Благодарственная молитва

Отец мой, существующий везде,
Творец всего, меня создавший,
Моя любовь к тебе и твоему творению
Сильнее всех иных космических энергий.
Она и цель и смысл жизней всех моих.
И все, что происходит на Земле со мной,
Я принимаю благодарно, как подарок твой,
С любовью, безусловно.

Благодарю тебя за все,
Что дал сполна мне при рожденьи.
За жизни свет, за день грядущий
С восходом солнца. За закат,
Что завершает день минувший.
Прекрасен он, но во сто крат
Милее мне любовь и вечность,
Две неразлучные сестры.
Во истину, Отец небесный,
Божественны твои дары.

Особенно благодарю за разговор,
Который ты ведешь со мною непрестанно.
Его я узнаю и в шелесте травы,
И в щебетаньи птиц, и в неба синеве.
В сверканьи молнии, в раскатах грома,
В потоках ливня, как и в капельках дождя.
В сияньи радуги твоя улыбка,
Отец мой, существующий везде.
Как-будто музыкант,
Водя смычком по струнам скрипки,
Играешь ветром ты в ветвях деревьев,
Ведя со мною разговор.

Богиня, вездесущая моя,
Есть у меня мечта одна.
Она, как и любовь к тебе,
И вечна и сильна.
И. словно гул колоколов,
За тоном тон,
Растет и ширится во мне
Ее хрустальный звон.

Отец мой, существующий везде,
Душа зовет и тянется к тебе,
Почувствовать объятья необъятные твои,
Чтоб слившись воедино, летать, творя,
В просторах всех твоих вселенных и миров,
Что создал мыслью ты своей, своим умом...
Хочу вернуться в отчий дом...

Богиня, вездесущая моя,
Моя мечта как сладкий сон:
Уж нет меня,
Уж только ты,
В тебе я растворен!