Мы познакомились случайно в чужом городе...

Вера Кондрат
Мы познакомились случайно в чужом городе,
Названия не вспомню. Только март
Ласкал нас первыми лучами в зимнем холоде,
Но это было много лет назад.

По неизведанным тропинкам, узким улочкам
Еще в снегах… Еще пока мороз…
Бродила я, сжимая в руках сумочку
И проклинала метеопрогноз.

А мне навстречу шел в наш общий час недуга
Один художник. А мир не так уж прост…
Случайным образом мы обрели друг друга
Когда ступили на дощатый мост.

И эта связь была страшнее катастрофы,
Оставив замутненное сознание,
Дарила щедро нам в ночное время кофе,
Признания, желания, страдания…

В стихах писала я о нем. И ранним утром,
Любила с тишиной наедине
Смотреть на то, как он прекрасным перламутром
Изобразил мой профиль на стене.

И бесконечным шлейфом длилось наше время
Неважным стало все, что позади.
Сжигая вечером в камине все сомненья,
Я засыпала на его груди.

Но как-то утром я проснулась уже дома
И оглянувшись, не увидела холсты…
Вокруг до боли мне казалось все знакомым,
И только стены... призрачно пусты.