Tabula rasa

Александр Скрипко
Зияющая пропасть чистого листа,
Слепящее сиянье распростёртой бездны,
В туманный сумрак, в неизвестность
Уходит арка хрупкого моста.

Одна попытка жить, один лишь правильный маршрут,
Один неверный шаг отрежет путь к спасенью,
И перспектива бесконечного паденья
Сжимает мысли в узел жутких пут.

То, что покинуто, нельзя вернуть назад,
Всё поглотила пустота свободного пространства.
Последний и отчаянный рывок, чтобы расстаться
Со всем, чему когда-либо был рад,

И устремиться вдаль, в туман, за облака,
Нестись быстрее страха, обгоняя ветер,
В надежде, что теплом там встретит
Твой светлый взгляд, улыбка и рука.

23-26.07.2011.