Любовь! Горят её костры...

Василий Дмитриевич Фёдоров
Любовь!
Горят её костры,
Мудреют люди в добром свете.
Любовь и Правда -
Две сестры,
Идущие через столетья,
Две песни счастья и добра,
Всегда звучащие призывно.
Одна беспечна и наивна,
Другая сдержанно-мудра.
Когда они придут к порогу,
Ды дверь Души
Для двух открой.
В наградах первой
Мало проку
Без одобрения второй.
И потому, себя не радуя,
И гордый
И суровый Дант
К любимой,
Как за высшей Правдою,
В чудовищный
Спустился Ад...

ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ

Романическая поэма *СЕДЬМОЕ НЕБО*
Из третьей главы "Лирическое отступление"