Карамельный закат

Наталья Синицына Пустовит
Закат к горизонту прилип карамельной конфетой,
В размашисто-облачном буйстве ванильно-щербетном.
Заря, загустев, опрокинулась каплей горячей,
Вареньем растёкшись по крышам игрушечных дачек.

Играют с таинственным светом почтенные липы.
В траве утомлённой вишнёвые пенки разлиты.
В дурманящий воздух вплетается запах медовый,
В сырую ложбинку спустился туман леденцовый.

На старые срубы легли шоколадные тени.
В стогах разморённых пугливо шуршат сновидения.
Прохладный овражек росой сахаристо расцвечен.
Пленит послевкусием приторно-сладостный вечер.