Ах, этот вечер так таинственен

Марина Абдуллаева
             I
Ах, этот вечер так таинственен…
Так нежен,
              свежестью томя,
Ласкает дождь, тепло храня,
И шепчет: «Ты - одна единственная…»


             II
Как звонкий лучик я была вольнА, беспечна… но...
Случайно встретившись глазами,
Встревожена была я Вами…
И что ж?
         Тоскливо мучает  истома,
                как вино…
А Вам?!
          Мне показалось или...
                всё равно?!


             III
Ну что мне делать? Я ль Татьяна?
А вдруг Онегин Вы?.. Вполне...
На мои робкие признанья
Ответите: "Ну, что Вы?! Нет…"
Ах, не спешите,
               как печально
Блеснули черные глаза!
О, даже если Вам нельзя
Влюбитесь!
            Это будет тайна!...