Синий краб

Рената Таку
Злые кошки скребут на душе от того,
Что натянутый вечер застыл тетивой -
Нервной верностью, ставшей давно бытовой...
Мне бы взять да смолчать, объявив статус-кво!

Вместо этого - плен в битву брошенных слов,
Оцарапав покой равнодушием глаз.
Незаметно иссяк в наших чреслах запас
Не раскинутых в годы ночей и шатров.

А потом синим крабом вползла тишина
Зарываясь в обиду, исследуя дно...
И впервые не плакалось тихо в окно,
А хотелось взлететь, улететь из окна!