Переходное

Вадим Фельдман
Я все время писал про политику,
Отрицая и пафос и стыд.
Отрицая любовь и сопли.
Отрицая нависшие надо мной
Фасмеровские тексты.

Мне казалось,
что в любви не бывает дыр.
А на деле выяснилось,
Что любовь -
Это декадентство.

Получив в дар от своей молодости
Признание всей правоты ошибок
Я ни на минуту не сомневаясь
Перестал их совершать.

И теперь то ли я в компьютере
То ли он во мне -
Наверное, все-таки,
Beides...

Самым страшным мне кажется,
Что ты все знаешь
Но... Никому это знание
То ли не надо,
То ли,
Есть патенты на качество своей боли
И все люди стремятся к ним, как один...
Я тебя утомил?

А на самом деле
Сижу и думаю...
Это ж надо - столько стихов на сайте
А в них что угодно
Кроме чувства.
Даже Кристика Орбакайте.

Нет, меня не просили
В чистом поле остаться орлом...
Я грущу о России
Наверное, лишь за столом...