В мире животных

Боб Марч
На кресле кот сидел
А я ему в глаз шилом
Не ради интереса
А просто скучно было

Под балконом черный кот
Вечерами шастает
Кинул я в него утюг
Пусть живет не кашляет

Лежал, отдыхая, я как-то во ржи
Вдруг слышу - лошадка где-то бежит
А может бежал даже целый табун
Теперь тяжело жить с подковой во лбу

Мимо бегает косуля
Достаю с ноздри козулю
Что мне делать с этой слизью?
Может кто придет и слижет…

…А урок ботаники
Даже без подштанников
Вел учитель пения,
Чтоб нам в самом деле
Показать растения
Что растут на теле,
Показать  животный мир,
Что в лесу лобковом
И отросток маленький,
Загнутый подковой

Пожалели мы жука –
Только лапку оторвали
Он живой, хоть и хромает
По поверхности пенька

Подарили нам щенка
Он такой забавный
Были б жабры у него
Он прижился б в ванной

Доктор Штейн в начале века
Создал чудо-человека
Съел его за будь здоров
Получившийся урод

По джунглям Вася голым бегал
О, чудо! – восхищались многие
Теперь он чучелом стоит
В музее биологии

Маша каши наварила
В доме всех ей накормила
А остатки в лес снесла
Пусть съест зайка и лиса
И на запах этой каши
Звери все сбежались к Маше
Съели дармовой обед
Что же Маши нет нигде?..
               
                1992