Автопортрет

Алёна Нестеренко
О чём мечтаешь ты, Сирена?
И почему грустны глаза?
Ты растворяешься, как пена,
Бежишь ты быстро, как слеза.

Неуловима осязаньем,
Хранят лишь мысли образ твой.
Ты убегаешь к странам дальним.
Прошу, возьми меня с собой!

Остановилась, обернулась,
И свою руку мне даёшь.
Вдруг как-то странно улыбнулась.
По всему телу прошла дрожь.

Ты как-то колко посмотрела.
И в этом взгляде холод, боль.
Я укорять тебя не смела,
Это в итоге просто ноль.

Но как мне близок холод взгляда.
И чувство новое мечты.
Не миновать с тобой мне яда.
Я это знаю, как и ты.

Но я жалеть тебя не буду.
И повернется вновь Земля.
Обиду, боль и ложь-забуду.
И ты забудь, ты-часть меня.
8.03.08г.