Казнённому

Павел Крюков
Ну вот. Теперь ты стал на голову короче,
Лежишь у плахи руки разбросав,
Тебе уж всё равно:
            какие дни придут,
                какие будут ночи.
Ушёл. Своей, ты, головою жизнь поправ.

Палач твой мастер, дело знает твёрдо,
Как аккуратно всё он сотворил.
Глядит сквозь щели колпака на публику он гордо,
Как будто говоря: " Что ж. Ловко голову от тела отделил."

А ты лежишь бездЫханный, безглавый
И кровь, уж, не ручьём, а струйкой из тебя.
А голову, твой главный враг гнусавый,
На стену крепости вознёс, на пику насадя.

Глядит она, уж, мёртвыми очами
На публику, что славит палача.
И кажется, что все вокруг вдруг стали палачами,
Готовые
      не думая,
             теперь,
                рубить с плеча.



  04.08.2011г.

      Рисунок из интернета.