Автоматная очередь Чтобы помнили

Сергей Морозов 3
Автоматная очередь.
Значит, живы,
Еще одна.
Держатся, Дер-жат-ся!
Пауза. Долгая. Гнетущая.
Выстрел. Из пистолета.
Нет. Не надо. Не…
Еще один выстрел.
Из пистолета Табельного. ПМ.
А-а-а-…
Кто кричал? Никто.
Чем кричать? Горло перехватило.
Словно воздушной волной накрыло.
Обрушилась тишина.
Сковала. Вмяла. Вдавила.
Старший группы выхрипел,
Выдавил из себя:
- Вперед. Выполняем приказ.
Выполняем – шаг вперед.
Выполняем – еще один шаг.
Выполняем – двигаться,
Двигаться, двигаться.
Вперед. К хребту. К жизни.
Выполняем – преодолен хребет.
Выполнили! Живы! Живы!
Со смертью встретились те,
Кто остался по ту сторону хребта,
Лицом к лицу. Глаза в глаза.
Эдуард Лукашвили