Ветры пели колыбельную...

Сергей Волк 2
Гол сокол, а на прикуп удача
Вся  в размен на пятак голытьба
Жизнь в заплатках, краплёная сдача
И не факт, что копейка с рубля

Белый дым, а на душу вся копоть
Сажей чёрной покрыла внутри
Эти раны иглой не заштопать
Я прошу, лишь пред богом не ври

               А  ветры  пели колыбельную
               Да не заснуть под этот вой
               Несут в душе тоску расстрельную
               И воют, воют над судьбой
               
Как же так, заколочены ставни
И над крышей развеялся дым
Лишь в закатах горящие плавни
Я не стану уже молодым

И с украдкой удачного вора
В мою душу отмычкою дверь
Отворив, не начав разговора
Жизнь-тоска взглядом скажет, ты верь

               А  ветры пели колыбельную
               Да не заснуть под этот вой
               Несут в душе тоску расстрельную
               И воют, воют над судьбой