Золотая Рыбка

Вячеслав Исаев
За семью замками - девушка-загадка.
Вот опять смотрю я на неё украдкой.
Твердая походка, милая улыбка.
Ты проходишь мимо, Золотая рыбка.

Сколько раз пытался я расставить сети.
Только понапрасну все попытки эти.
Видимо, другие надобны здесь мерки.
А пока все с нею рядом - водомерки!

В океане звезды немо отражались.
Мне бы не хотелось, чтобы мы расстались.
Буду сеть плести я из клочка тумана.
Из осенних листьев и надежд дурмана.

Мне упрямо ветер парус раздувает.
Но и он, бродяга, ничего не знает.
Сердце, подскажи мне, где моя ошибка?
Проплывает мимо Золотая рыбка.