Так бывает

Юрий Классик
Всего лишь взгляд… один…
О, боже!
Затрепетало всё внутри.
Сначала дрожь, мороз по коже,
потом огонь.
И мир горит!

Мне сон вдруг наяву приснился,
наверно, так бывает раз:
я словно юноша влюбился
и оторвать не в силах глаз
от юной девушки прекрасной.
Сам ангел во плоти она!
Тону в десятибалльной страсти
в глазах сапфировых без дна.

Стройна, изящна, грациозна…
Я без ума!
Я сам не свой!
Заговорить пока не поздно
мне надо с ней.
Но как?..

Порой
я слишком робок и не знаю
с чего начать свой разговор.
Стою у врат закрытых рая,
стучать же не решаюсь.

Вздор!
Сейчас к ней подойду…
Мгновенье…
Ещё мгновенье…
Соберусь…
Уже мной принято решенье,
ну, всё, иду…

Иди, не трусь,
сомненья глупы, просто вздорны!

Но я по-прежнему молчу,
а ноги, будто в землю корни
пустили…

Как же я хочу
обнять её и впиться в губы!
И будь что будет!
Всё равно!
Сорвать с неё одежды грубо
и слиться в целое одно!

Вам не понять безумных рвений,
я б в это не поверил сам,
но вот готов встать на колени
пред нею как мальчишка.

Срам!
Ей двадцать, двадцать пять, не боле,
а мне уже под пятьдесят,
но чувства не подвластны воле!
И разве в том я виноват,
что весь дрожу,
что сердце бьётся
как птица в клетке от тоски,
ещё чуть-чуть и разорвётся
оно на мелкие куски!

За что мне это?
Чем пред богом
я провинился?
Не пойму.
Была ведь ясною дорога
и вот я падаю во тьму.

Всё зачеркнуть уже готовый,
года прошедшие не в счёт.
Да что года, я жизнь по новой
готов начать!

Я - идиот,
наверное, тупой отроду,
понять простого не могу:
зачем прелестнице свободу
терять свою?
Зачем судьбу
с тем связывать, кто много старше,
кто ей в отцы годится?
Нет…
Она как яхта, я как баржа,
что груз возила много лет.

И всё ж иду за нею следом,
как тень,
как пёс,
как верный страж,
с горящим взором,
с диким бредом,
с душой, вошедшей в полный раж.

Заметила, остановилась,
с вопросом смотрит на меня.
Я улыбнулся.
Удивилась,
бровь приподняла…

Размазня!
Стою, молчу, сказать не в силах
ни слова,
все слова забыл.
Вмиг онемел и стал в могиле
безмолвным трупом, что остыл.

Но не уходит.
Неужели
заговорит со мной?
Виват!

- Вы что-то мне сказать хотели? –
спросила.
- Да…, но я женат…


Она ушла, а я остался
стоять за пропастью-чертой.
Потом вздохнул, в комочек сжался
и как всегда побрёл домой.

*****