Черна Чеченская война. А. Дмитришин Что Бы Помнили

Сергей Морозов 3
ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ПАЦАН.

А. Дмитришин

Черна Чеченская война,
Без государства и без меры,
И от того, не зная веры,
Душа отчаянья полна.
Но он ни в чем не виноват,
В окопы лег он под присягой,
Ему отец и мать – комбат,
И он назло блеснет отвагой.
Он – желторотенький пацан,
От школьной парты оторвавшись,
Умрет от бесконечных ран, -

Так помолитесь же за них,
Страна, пред ними преклони колени.
Его величество Пацан…
Не повернет назад
Его величество Солдат.

И не дождется сына мать,
Комбриг тверской, Серега, скажет :
- Держись, ребята, надо встать !
И, как держаться, сам покажет.
Солдаты, разрешите мне
Поднять тот скорбный, самый третий.
Ах, на войне как на войне !
И все молчанием ответит…
Гордись мужчинами, страна !
Даже в гробах они прекрасны.
Черна Чеченская война
Дай Бог, чтоб слезы были не напрасны !