Музыка

Елена Самсонова
Песня за песней она проникала под кожу
Ползала там, поедая меня изнутри.
Сердце наполнится, разум откроется
И оторвет от земли.
Вижу вдали только алые полосы,
Мне говорили: Молчи!
Кто дал тебе право на собственный голос?
Но песня-то, все же, звучит...
Все перевернулось, меня затянуло,
Где раньше была - не ищи.
Копалась, искала к божественной тайне
Забытые в детстве ключи.
Себя запирала и лежа в кровати
Я видела вещие сны;
Мне карты однажды ее предсказали
Когда-то в начале весны.
Откуда взялась та нелепая смелость -
Черкнуть и сначала начать?
Но я постучала, и мне отворили -
Могла ли об этом мечтать?
Увидеть себя средь софитов и бархата.
Блеск меди и пение струн...
По телу струится мой хмель - моя музыка,
Вливаясь в оркестра волну.