Расцвет пустыни

Ирина Ревякина
                "Кто жаждет, иди ко Мне и пей".
                (Ин.7,37)

Случайный путник, находясь в пустыне,
Услышал необычный шорох, зов,
Как будто плакал тот, кто был повинен.
К проводнику поднял с вопросом взор.

- Послушай, то пустыня плачет горько,
Мечтая, как долина расцвести,
В унылом стоне вспоминая только,
Что лишь весной бывают в ней цветы.
………………
Вот так и мы, всегда в душе имеем
Безводные пустынные места,
Куда Свет Божий заглянуть не смеет,
Пока Его не впустит вглубь душа.

Пока не призовет, воскликнув: «Жажду!»,
И Бог позволит сердцу расцвести.
Оно тогда увидит Бога правду,
Ожив, Свет Божий будет в мир нести.

И всё, что раньше в сердце омертвело,
Вдруг оживёт, отчаянье прогнав,
И совершится Свята Духа дело,
И семена взрастут любви, добра!



(Перечитывая книгу "День за днём")