Безветренная тихая погода

Анастасия Железнова
Безветренная тихая погода,
Ни снега, ни дождя - и небо чисто.
Прекрасна так пустынная дорога
И манит в приключение немного.
Я сяду на автобус, чтоб уехать
Как можно дальше из знакомых мест.
И буду я бродить по лесу,
Наслаждаясь чудом из чудес.
Величие и простота в природе этой,
Суровость и вдохновение нежное...
В ней все противоречия сойдутся,
Найдя-таки согласие друг с другом.
И сколько не смотри - нет насыщения,
И уходить не хочется совсем,
Но уже темнеет, к сожалению,
И ветер становиться все холодней.
                25.04.11