какое небо голубое...

Лариса Ладенко
...

всё суетливо спешно непривычно
тревожно торопливо невпопад
с душою нараспашку? - неприлично!
публично - вслух - о личном говорят

и что за интерес вдруг к сокровенным
приватным тайнам - для кого? зачем?
я не хочу! ни вот-сейчас-мгновенно
ни после, ни потом пустых речей
о моём частном, личном бытованье
о расписаниях и правилах моих
всё, что хотела - выдала - заранее
а дорогое всё - для нас двоих

идите прочь! не суетись - не выгорит
я ничего вам больше не скажу
лариса - имя, отчество - не выговорить
ну, ладно - игоревна
остальное - жуть
фамилий - как перчаток - все законные
и хватит, остановимся на том
смотри, как хлещет солнце заоконное!
и писается небо кипятком


31.07.11