Опять подъем, крик старшины Чтобы знали и любили

Сергей Морозов 3
Опять подъем, крик старшины
Встаю я пулей и в штаны
Сапог летит, я увернулся
Годок козел, он промахнулся
Зарядка, бег и умывание
На скорость – грязерастирание
На камбуз строем мы идем
Поел, попил, но не наелся
Зато до хрипоты напелся
Потом уздечка вся блестит
И дембель тут с утра не в духе
И мы летаем словно мухи
Потом на плац мы в кучу сбились
Все надоело мочи нет
Но без пяти минут обед
Все быстро съел, набил желудок
В такое время не до шуток
Матрос в казарму хлеба взял
Но старшина его поймал
Пока он съесть его пытался
Весь взвод от пола отжимался
Скорей бы в кубрик – письма ждут
После отбоя раздадут
Уборка с мылом – три звонка
Три умыванья, три прыжка
На камбуз, ужин, приду съем
Вот и еще один день пролетел
Прогулка, смотр и отбой
Письмо читаю в тихоря
Невидно строчек (упс)
Годок по койке скачет лихо
Всех поднимает на три скрипа
Боец сказал: «Мы спать хотим»
И сразу в душу получил
«Рота отбой» - сказал старшина
И сразу в роте стоит тишина.

Автор мне не известен