Смех

Анастасия Железнова
Мы хохотали так, что покраснели,
Что слезы выступили на глазах,
Меня трясло, сгибало, ноги не держали,
Но мы - на поле, мяч - в руках.
Мне подавать сейчас необходимо,
Едва дошла до места я.
Кругом - смеющиеся лица,
Да и я смеюсь сама.
Но полно, надо подавать.
Я посмотрела пред собой и будто проглотила
Тот дикий смех, теперь уже грусть в глазах,
Но не тоске мне подавать мешать!
Что это было? Как смогла?
Был ли это признак силы воли,
Или на самом деле не смеялась я?
Что это маска, шелуха?
Взрыв смеха, взлет волны - и вдруг
Не дойдя до неба вся исчезла.
Только грусть, вечная грусть
На дне пустом шипела.
И эта грусть всегда со мной,
Даже когда над дном - вода.
Вот только смех... Ужель не мой?
Неужто притворялась я?
                осень, 2011