Ничего не значит

Аншель Мари
Допустим, все правда. Сердце в пятки,
Не напрасно (мелкий) почерк диаграммой скачет,
Данный случай мне напоминает прятки,
Только это ничего не значит.
Ликуй, победитель! Подтверждены твои догадки,
Трофей на полку, к поискам новой задачи,
Улыбки, жесты, мимика, переглядки,
Только это ничего не значит.
Как обезумевший жмешь руки,
Не разрываешься ли, сердце не плачет?
Слова твои сплелись в безликие звуки.
Только это ничего не значит.
Догадался - играешься, быть может уже довольно?
Ты сегодня гуляешь и "не надо сдачи"!
Хочешь правды? Да, было больно.
Но и это ничего не значит.
Мнимым благородством самолюбие покрываешь,
Однако, гордецы, подлецы тоже плачут.
Может ты и вправду изнываешь-погибаешь?
Только это совершенно ничего не значит!