Она хотела бы быть глубоко несчастной

Анастасия Железнова
Она хотела бы быть глубоко несчастной,
Страдать и любить, угасать, воскресать...
Она мечтала о боли и о безумии...
Желала каждый раз падать и снова взлетать...
Не важно: сколько она потеряет!
Не важно, лишь бы снова чувствовать боль.
Страдать - значит жить, она понимает,
Ах, как хочется быть снова живой!
Но невозможно... Глаза закрывает,
Все любят ее, а она - никого.
Ну почему, почему так бывает!
Это давно уже даже не боль
Вся ее жизнь, будто в тумане...
Крадется в потемках, живая ль душа?
Даже не клетка, нет жизни в пустыне...
Облако вздоха замрет пред тобой,
И отнесть его некому, нет даже ветра.
                осень, 2011