Гамаюн

Леонид Адрианов
ГАМАЮН

                Пусть не поёт, не кричит старожилам
                Птаха несчастная Гамаюн!
                Александр Прокофьев
Полуженщина—полуптица,
Сумасшедшего чёрный бред,
Воплощённая дьяволица,
Безобразней которой нет.
Бедность вымысла,
Глупости скудость
Выражает языческий монстр.
Рядом с ней ещё три чуда-юда:
Сирин, Финист и Алконост!