Я вернусь

Галина Коротких 2
Ты стоишь, окруженный водой
И любим всей огромной страной
О тебе триста лет говорят
Я вернусь сюда, мой Ленинград

Сколько видел ты грозных гостей
И встречал столько верных друзей
Твои окна спокойно  глядят
Я вернусь, дорогой Ленинград

Я пройду вдоль ажурных перил
Здесь, наверное, Пушкин ходил
Там Исакий ,а там Летний сад
Я приеду к тебе, Ленинград

Здесь бывали Есенин, Толстой
Любовались широкой Невой
Их шагов еще слышится звук
Помнишь ты, Ленинград-Петербург

Не забыть нежность белых ночей
Блеск фонтанов, дворцов, площадей
Революций и ужас блокад
Как ты выстоял, мой Ленинград

Пусть не раз ты менял имена
Петру память навеки верна
Как красиво и мощно вокруг
Я вернусь, я вернусь, Петербург

Я вернусь к тебе, Санкт –Петербург!!!