Несравненный город

Галина Коротких 2
Мало песен о тебе я слышу,
О Москве всё больше говорят.
Ничего, мы здесь и мы напишем,
Мой любимый город Ленинград !

Твои парки, площади, фонтаны
Эрмитаж, где были мы втроем
Летний сад, там липы и платаны
Тихо шепчут что-то о своем

Здесь Ахматова гуляла летом
И Онегин часто отдыхал
Сад любили русские поэты
И о счастье каждый размышлял….

Петергоф- первейший из жемчужин
Где Самсон неистово шумит
Был в войну безжалостно разрушен
А сейчас прекрасен и блестит

Так стоял бы и смотрел часами
Чтоб впиталась эта красота
Русскими ведь создано руками
Сказка вод, фантазия, мечта

Еду я обратно утомленный
Но смотрю внимательно вокруг
Я тобой навеки покоренный
Несравненный город Петербург

Третий год уж мы опять  в разлуке
Волны памяти меня несут
Я к тебе протягиваю руки
Словно белки в Павловском лесу….