Отчаянье ранимое огнем отмщенья

Афанасьев Дмитрий
Как надоел мне жизни этой бред
Все веющий, из мрачного подвала.
Где я оставил мрачный глупый след
Где мысль моя оставила начала.

О мой ужасный, глупый стыд
Все лишь в тебе одном сокрыто.
Котел эмоций человеческих кипит
Поэтому окно, всегда открыто,

Для урагана, чей порыв шумит
И ранит мозг, как яростный гротеск
Стрелою, что, летя в смоле, горит,
Шипя, распространяя тихий треск

Отчаянье ранимое огнем отмщенья
Заботливо себя во всем признает
В огонь подкинет из людей поленья
Теперь бразды его, ничто не угнетает