***

Имран Магомедов -Ангел
И в толпе я один. Не Иуда,
            Не царь, не герой.
Не отец и не брат, не торговец,
            Не пахарь, не воин.
Крошка лагерной пыли,
            Упавшая под сапоги.
Ты прости меня, я малого
            в жизни достоин.
Ты устав, не берёг, не любил,
            Не участвовал, не был.
Слышишь, Ангел, оставь,
            Не своди меня больше с ума,
Опусти свои крылья,
            Они закрывают пол неба,
А другие пол неба закрыла
            решеткой тюрьма.