Я пыталась тебя ненавидеть

Кэтти Сарк
Я пыталась тебя ненавидеть,
Прогоняла любимые сны.
Я старалась не слышать, не видеть,
Что все время поблизости ты.

Обрывала себя в глупых мыслях
И ругала за слабости дней.
Выключала знакомые песни,
Забивала побольше гвоздей.

Я с упорством искала плохое  -
Перевесить чтоб чаши весов.
Только самое в этом смешное -
Не нашла, кроме парочки слов.

Не сбежать, не забыть, не забыться...
Только верить, что это пройдет.
Новый день, разговоры и лица.
Только где-то внутри твердый лед.