Памяти друга. что бы помнили

Сергей Морозов 3
ПАМЯТИ ДРУГА.

Александр Шапиро.

Опускается ночь, и безмолвье повисло стеной,
Что – то колет в груди, и комок подбирается к горлу,
Все уже позади, прочь уходят надежды, мечты,
Лишь краснеют цветы под весенним дождем беспризорно,
Нет ни мысли, ни слез, из груди вырывается крик,
Небо падает вниз необъятной, огромной стеною,
И по коже мороз пробежал так внезапно и сник,
Лишь остались цветы, чуть присыпаны свежей землею.
Оборвалась струна, больно пальцы кольнув напослед,
И никто эту боль никогда не заставит погаснуть,
И другая весна разольется на весь белый свет,
А тебя уже нет, и цветы распустились напрасно.
Спи спокойно, мой друг, мне тебя никогда не забыть,
Снова память в ночи обожжет обнаженные нервы,
И тепло твоих рук будет в сердце дочурка хранить,
Как дыханье весны, как любовь, как надежду и веру.