Травница. Разгорячённая мечтами...

Василий Дмитриевич Фёдоров
ТРАВНИЦА

Разгорячённая мечтами,
Ещё в любви не видя зла,
На луг за первыми цветами
Весною девушка пришла.

А следом — старая травница,
Держась за тонкий посошок;
На всё, что с девушкой случится,
Она отыщет корешок.

Одна сорвёт цветок кудрявый —
И от находки без ума,
Другая с корнем вырвет травы,
Сухие, как она сама.

Одну поманит цвет особый,
С которым ей и сна не знать,
Другая злак сорвёт, способный
Тоску-бессоницу прогнать.

Девчонка “огонёк” разлучный
В косу тяжёлую вплела.
Старушка и на этот случай
Траву всесильную нашла.

Идут вдвоём, себя не пряча,
На травах оставляя след.
Влюблённая задаст задачу,
А старая найдёт ответ.

И так всегда.
Любя, волнуясь,
Не глядя далеко вперёд,
Непроницательная юность
В соседстве с мудростью идёт.

ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*КНИГА ЛЮБВИ*