Люблю

Татьяна Чернова Костопулу
Люблю гулять под дождём. Без зонта и подруги. Руки подставляя под капли ладонями вверх. Размышляя, так ли мне нужны чьи-то губы и тихий смех?
Я люблю сильный ветер в лицо, когда в груди застывает дыхание, люблю ветряных подлецов, с которыми знаешь заранее, будешь несчастна... Часто плакать, ненавидя себя за слёзы и эту слабость...а назад, на попятный поздно.
Люблю звёзды. Те, что шепчут старые сказки... акварельные краски и кисть, и прозрачные тени пейзажей...  и писать, если ручка не мажет, синей пастой. И левой рукой. Я с рожденья правша, но неважно...
Я люблю, если в сердце покой и негромкие мысли о лете... Я люблю, если кто-то ответил на «привет», помахав мне рукой.
Я люблю невпопад или вслед. Иногда много лет. Я была и останусь такой...  А другой, не такой меня – нет. Да, я странная. Разная. Негде взять и добавить в кровь красного... не вина. Чтобы кончилась тишина, и созвучием нежности вдруг запела струна...
Отражением снов – моих. И любовь – пополам, на двоих...
А пока я одна. Одна!

                5 августа 2011г.