На столе

Ефим Владимиров
- Мир несовершенен! – сказали Ножницы. Им очень хотелось что-нибудь порезать.

- Нет! Наш Мир прекрасен! – возразил Чистый Лист. Он боялся потерять свою целостность и белизну.

- Творчество – цель каждого! – с пафосом произнёс Карандаш. Он считал себя Созидателем.

- Согласен, но кто из нас настоящий Творец? – с намёком спросил его Ластик.

- Как мне жаль всех вас, - притворно вздохнула Свеча, - никто из вас не знает, что такое Свет Истины.

 - Нельзя рассматривать жизнь с профессиональной точки зрения, – сказал мудрый Стол и добавил, - Тихо! Человек идёт!