Мое тридцатилетие

Ольга Горпенко
Неужто,  словно  на  склоне  дней,
На  телевизор  глядеть  сквозь  водку ? --
Хочу  в  Рейкъявик,  хочу  в  Сидней,
и  на  Фолкленды,  и  на  Чукотку !

Потомки  быстро  забудут  нас:
Все  не  сложилось  и  все  нам  поздно ...
А  если  вспомнить  наш  первый  класс –
Мы  все  хотели  слетать  на  звезды !

Куда  уходит  та  сила  сил,
Та  vis  vitalis,  то  вдохновенье ?
О,  даже  лыжи  я  не  купил –
лишь  к  унитазу купил  сиденье !

Мне  надоело  лежать  на  дне,
я  залатаю  себя,  как  лодку –
Лечу  в  Рейкъявик !  Лечу  в  Сидней !
И  на  Фолкленды,  и  на  Чукотку !

1998 г.,  февраль.