Новая Маха-Мантра

Ольга Горпенко
Есть  фраза  в  каждом  языке
Прекрасней  прочих  фраз;
Ее  читают  по  руке
у  каждого  из  нас;

И  облетает  Землю  стих 
На  солнечном  луче:
«Люблю  тебя,  ich  liebe  dich,
I  love  you,  kocham  cie!»

Я  выхожу  из  немоты,
еще  почти  нема,
Но  если  мне  не  скажешь  ты –
Скажу  тебе  сама:

Да  не  покинет  уст  моих
Молитва  горячей:
Люблю  тебя,  ich  liebe  dich,
I  love  you,  kocham  cie!

1990 г.