Хребет

Борис Винарский
      
Лопнув графином,
                ветхим графином,
сердце взлетало как птица в небо
от лёгких мыслей
                о непоправимом;
и поезд мчался в межгорный Небуг.

Блеклое солнце,
                белого цвета
воздух
               и небо – глаза слепого –
так и застыли с эпохи Завета.
Домик примазан к горе.
                Липома.

И чувствуешь тут ты
                гораздо сильней
в ночную мглу,
                как ветер с берега
доходит,
                мысли не о ней
и прочая… и прочая…
                Истерика.


22.07.11