К Жене..

Таня Прошина
Он продолжает дрейфовать в моем пространстве,
Словно корабль ищущий причала.
Словно путник уставший от странствий,
Словно я по тебе всегда скучала.

Скоро ты будешь где-то на пол пусти в Рим,
А он... Он останется здесь собирать газеты,
Там где напишут, что ты обручилась с ним,
И больше [конечно банально] тебя рядом нету.

Он соберет кассеты, поставит трек,
Тот, что ему ты когда-то пела.
Теперь он готов прожить с тобой даже век,
Даже больше, если бы ты захотела.

Женя, послушай, не надо память мне разрывать,
Я и так, как на зло, все прекрасно помню,
Его загорелые руки, как за ухо завел мне прядь...
Но он не был никогда в меня влюбленным.

Говоришь он самым счастливым был, Женя, брось!
Сколько таких как я у него имелось?!
Я конечно знаю, ты видишь его насквозь;
Но ведь это не так, как бы мне того не хотелось.

Он замирает, думает о другом,
Мне остается просто быть молча рядом.
Мне иногда интересно "О ком?"
Но не будем, просто доскажем взглядом.

Он обличает мысли мои - в слова,
Женя, скажи, у тебя такое бывало?
Что мы вот, уже подошли к финалу,
Но он поцелует, и кружится голова...