Разговор с дождём

Тетерев
Дождь негромко в окно постучал,
На беседу меня вызывая.
Я уже по нему заскучал,
На июльской жаре изнывая.

Он всю ночь вёл со мной разговор,
То шуршал, то гремел по карнизу.
По стеклу растекался узор,
Моему потакая капризу.

Всё к рассвету успев рассказать,
Мы пожали друг другу ладони,
А прохлада и свежесть опять
На моём поселились балконе.

Мы без слов свой вели диалог,
Нас услышать не каждый бы смог...